JOHANNA Dry Tonic

JOHANNA Dry Tonic

Fruchtig und herb vereint

Unser Leipziger JOHANNISBEER Likör begleitet uns schon von Beginn an. Mit ihren roten und schwarzen Johannisbeeren ist die „JOHANNA“, wie wir sie liebevoll nennen, fruchtig und gleichzeitig sehr aromatisch und wird als süßer Likör von Liebhabern geschätzt.

Aber mit einem guten Dry Tonic wird sie zu einem überraschenden Genusserlebnis: Aus unserem Likör wird ein herb-fruchtiger Aperitif. Der Dry Tonic betont durch seine bitter-herbe Note die Fruchtigkeit der “JOHANNA”, wodurch Genießer sowohl des Likörs und als auch von Gin & Tonic auf ihre Kosten kommen.

Unser JOHANNA Dry Tonic bietet eine erfrischende Mischung aus fruchtigen Aromen und einem prickelnden Abgang – ideal als Aperitif.

Als Topping können Zitrone oder Rosmarin verwendet werden. Die Zitronen verbindet sich unglaublich gut mit der spritzigen Fruchtigkeit der roten Johannisbeeren, während der Rosmarinzweig die herbe Aromatik des Tonics unterstützt.

Zubereitung

Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis überraschend. Man nehme einen Teil Leipziger JOHANNISBEER Likör und dazu zwei Teile Dry Tonic auf Eis.

  • 6 cl Leipziger Johannisbeerlikör
  • 12 cl Dry Tonic z.B. von Fever-Tree*
  • Topping: Zitronenzeste oder ein frischer Rosmarinzweig

* Wir empfehlen den Dry Tonic von Fever-Tree, da dieser aromatisch, trocken und nicht so sauer ist.

Zurück zum Blog