#feinstkost neu gedacht
Seit 2017 dreht sich bei uns alles um "RICHTIG GUTES ZEUCH" - das Motto, das nicht nur ein Versprechen, sondern auch Firmenphilosophie ist. Die Produktentwicklung einer Spirituose ist für uns erst dann vollendet, wenn beim Genuss eine Vielfalt aromatischer Nuancen über die Zunge tanzen und das sinnliche Erlebnis noch lange nachklingt.
Von Likören über Rum, Absinth bis Gins ist für jeden etwas dabei. Und der dreifach gefilterte MANUFAKTUR Vodka ist quasi der Star, der die Basis für fast alle unsere Produkte bildet.
#destillierkunst
Wir sind der Meinung, dass nur erstklassiger Alkohol exzellente Spirituosen ermöglicht. Daher filtern wir den MANUFAKTUR Vodka in unserem besonderen Veredlungsprozess und entfernen dadurch unerwünschte Störstoffe und Fuselalkohole.
Das Ergebnis: Milde Spirituosen, die durch ihren ausgeprägten Geschmack der natürlichen Zutaten beeindrucken.
In unserer Manufaktur kommen Kreativität, Erfahrung und technisches Verständnis zusammen, um Spirituosen von Premiumqualität herzustellen.
Beim Destillieren vereinen wir Handwerk und sensorisches Wahrnehmen. Wir verwenden traditionelle Techniken der Destillation und Mazeration, die wir stets mit frischem Ansatz weiterentwickeln, um unseren Ansprüchen gerecht zu werden.
Durch unser alchemistisches Wissen über Kräuter und Gewürze können wir die Prozesse in unserer 95 L-Destille so gezielt steuern, dass wir genau den Geschmack extrahieren , den wir der Natur entlocken wollen.
Wir verwenden ausschließlich natürliche Zutaten. So finden sich in unserem Rezeptbuch neben regionalen Kräutern, wie Steinklee, Wermut und Pfefferminze, auch außergewöhnliche Gewürze wie Kafirlimette, Wollblume und Kakaobohnen.
Frische Zutaten, wie Äpfel, schneiden wir direkt vor der Mazeration und Destillation zu.
Einige Produkte, wie zum Beispiel AETHER Gin oder Leipziger ABSINTH werden mit Honig destilliert oder gesüßt - Honig, den wir über regionale Lieferanten beziehen.
Handarbeit
Wir verarbeiten die Rohstoffe sorgfältig und mischen sie gemäß unserer Rezeptur, um das Produkt mithilfe verschiedener Verfahren wie Mazeration oder Destillation herzustellen.
Auch bei großen Absatzmengen legen wir den Fokus auf Handarbeit und schaffen im Leipziger Westen Arbeitsplätze anstatt unpersönlich zu mechanisieren.
Unsere Arbeitsprozesse sind effektiv aufeinander abgestimmt. Nachdem die Spirituosen hergestellt werden, geht es ans Abfüllen und Etikettieren.
Für das Etikettieren benutzen wir ein kleines Hilfsgerät, mit welchem wir per Handkurbel die Etiketten akurat auf die Flaschen bringen.
Für die Nachverfolgbarkeit wird zum Schluß noch auf das Rücketikett die Losnummer gestempelt und für den Verkauf konfektioniert.
Unsere Flaschen sind wahre Kunstwerke, dank der Künstlerin Paula W. Die Bilder für die Etiketten werden erst mit Hand gezeichnet und in einem späteren Arbeitsschritt digitalisiert und nachbearbeitet. In diesem Prozess treffen wir uns meist vor Ort in der Manufaktur, um für einen Produktlaunch die Story und das Gezeichnete zu besprechen.
Die Etiketten sind nicht nur ästhetisch und zeitlos schön, sondern erzählen auch die Geschichten der Spirituosen – handgemacht und mit Hingabe produziert, spiegeln sie die Handwerkskunst von innen und außen wider.